Beleza e sabor: Aprenda a cultivar flores comestíveis

Compartilhe

Compartilhar no facebook
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no twitter
Compartilhar no email
Compartilhar no whatsapp

Nós já falamos uma vez aqui sobre as flores comestíveis, mas devido a pedidos, hoje você vai saber um pouco mais sobre o cultivo dessa iguaria.

Cardápio colorido

A maneira mais comum de consumir as flores é em saladas. Mas elas também podem entrar na composição de sopas, pudins e sobremesas. Flores de alfazema e de rosas misturadas com açúcar aromatizam biscoitos e bolachas.

Porém, tenha cuidado! As flores devem ser cultivadas em casa ou adquiridas de produtores que se dedicam ao cultivo orgânico, e não no comércio de floricultura.

Confira no vídeo abaixo as características dessas e outras espécies e saiba como plantá-las, com dicas da herborista Sabrina Jeha, do viveiro Sabor de Fazenda, em São Paulo, SP.

Escolha aqui os vasos para cultivar suas plantas comestíveis.

Receba nossas novidades por email

Cadastre-se e fique por dentro das novas tendências do paisagismo

Dicas relacionadas